Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Туркменистане началась новая волна преследования ЛГБТК-людей

Полиция устроила облаву на гомосексуалов

В Туркменистане участились случаи преследования квир-людей, в частности, гомосексуальных мужчин. Об этом сообщает «Медиазона. Центральная Азия». По информации издания, 2 октября в Лепабском велаяте полиция задерживала и допрашивала мужские компании, которые сидели вместе в машине или совместно проводили время. Также местные силовики запрещают двум мужчинам останавливаться в одном гостиничном номере, а в самой стране для мужчин действует уголовная статья за гомосексуальность — обвиняемым грозит до двух лет лишения свободы.

В настоящий момент многие гомосексуалы пытаются бежать из страны в надежде избежать преследования властей. «Все, кто когда-либо этому подвергался или, так скажем, стоит на заметке, все они надеются побыстрее уехать из страны. Даже те, которые никогда не были на заметке, на учёте, через тюрьмы не проходили, — эти люди знают, что это всё до поры до времени. Настанет тот день, когда придут и за ними. И они не хотят этого, они хотят свободно жить», — рассказывает главный редактор Turkmen.news Руслан Мятиев о положении квир-сообщества.

Подробнее о жизни и проблемах ЛГБТК+ людей в Туркменистане можно прочитать здесь. Ранее в Британии олимпийский чемпион и открытый гей Том Дейли предложил запретить участвовать в Олимпийских играх странам, в которых криминализованы гомосексуальные отношения. «Я считаю, что нельзя допускать до спортивных мероприятий страны, которые отнимают у людей их безусловные права, — заявил он. — Я буду добиваться принятия данного решения».

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.