Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Российская ЛГБТ-сеть»: 78 % квир-людей подвергались насилию или дискриминации

Наиболее уязвимы подростки и трансгендерные женщины

«Российская ЛГБТ-сеть» (фонд «Сфера», выступающий оператором «Российской ЛГБТ-сети», признан иноагентом. — Прим. ред.) опубликовала результаты исследования дискриминации в отношении ЛГБТК+ людей в России. Согласно выводам организации, 78,4 % квир-персон подвергались насилию или дискриминации из-за своей гендерной идентичности и сексуальной ориентации. Наиболее уязвимыми группами населения являются трансгендерные женщины и ЛГБТК+ подростки. Также случаи нарушения прав участились из-за пандемии.

«К сожалению, правоохранительная и судебная системы зачастую оказываются не только не способны защитить права ЛГБТ+ людей, но и сами выступают в качестве агентов дискриминации и насилия. В 25 % случаев обращений в полицию заявления пострадавших не были приняты. По данным в отдельных федеральных округах, сотрудники правоохранительных органов поддерживают гомофобные настроения и активно борются с ЛГБТ+ активизмом. Они не только не стали расследовать нападения праворадикальных групп, но и сами срывали просветительские ЛГБТ+ мероприятия», — отмечает организация.

Особое внимание «ЛГБТ-сеть» уделяет преследованию квир-персон на Северном Кавказе, где «силовики не просто покрывают преследование ЛГБТ, но являются в этих преследованиях (а также похищениях) активными и жестокими действующими лицами». Организация также обращает внимание на активное применение конверсионной терапии в регионе, а также практики «изгнания джиннов». Однако случаи «лечения» гомосексуальности участились и в Москве и Московской области.

ОБЛОЖКА: Andriy Nekrasov — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.