Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКомика Дэвида Шапелла осудили за трансфобию

И раскритиковали Netflix за предоставление ему площадки

В соцсетях раскритиковали комика Дэвида Шапелла за трансфобные высказывания, об этом пишет The Guardian. В стендап-шоу «The Closer» на Netflix Шапелл выступил в поддержку взглядов трансэксклюзивных радикальных феминисток (TERF) и оскорбительно отозвался о трансгендерных людях. В свою очередь, пользователи соцсетей призвали Шапелла пересмотреть взгляды, а также осудили стриминг за предоставление площадки комику.

«В связи с тем, что 2021 год станет наиболее опасным годом для трансгендерных людей в Соединённых Штатах, большинство из которых являются афроамериканцами, Netflix должен был думать дважды. Поддержка трансфобии — это поддержка насилия, — заявили в Американской организации по защите гражданских прав. — Netflix должен немедленно удалить „The Closer“ со своей платформы и принести извинения трансгендерному сообществу».

Это не единственный раз, когда комика обвинили в трансфобии. Ранее он поддержал точку зрения писательницы Джоан Роулинг, которую неоднократно критиковали за дискриминационные взгляды. Например, можно вспомнить эссе писательницы о «вопросах пола и гендера», где она привела аргументы, считающиеся антитрансриторикой. Среди прочего Роулинг поднимала вопрос посещения транслюдьми туалетов и раздевалок в соответствии с их гендерной идентичностью и говорила, что это может стать угрозой для женщин — однако этот аргумент считается мифом и не подтверждён статистикой.

ОБЛОЖКА: GettyImages

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.