Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАдминистрация Мелании Трамп уволила сотрудника за использование Grindr

Рассказывает в мемуарах Стефани Гришэм

Бывшая пресс-секретарка Белого дома Стефани Гришэм опубликовала мемуары «I’ll Take Your Questions Now: What I Saw in the Trump White House». В книге она рассказала, что администрация Мелании Трамп уволила сотрудника за использование Grindr (дейтинговое приложение для гей-знакомств. — Прим. ред.). Об этом сообщает Business Insider.

Гришэм рассказывает, что в 2018 году её друг был уволен из-за «проблемы с допуском к системе безопасности», несмотря на то, что он проработал в администрации более трёх лет. По мнению Гришэм, увольнение связано с его сексуальной ориентацией. «Тот, кто определял уровень допуска к секретным данным, наткнулся на его аккаунт Grindr и решил, что некоторые из его материалов будут „лично смущать“ миссис Трамп», — пишет она.

После инцидента отношения Гришэм с рабочей командой ухудшились: она объясняет, что «не могла принять такой уровень предвзятости к сотрудникам». «Если этого человека действительно уволили только потому, что он был геем и имел активную учётную запись в Grindr, это ужасно», — отмечает Гришэм.

Дональд Трамп прославился своей гомофобной политикой на президентском посту. В частности, во время его срока трансгендерным людям запретили служить в армии, а правительство препятствовало оказанию корпоративной защиты квир-персонам.

ОБЛОЖКА: GettyImages

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.