Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВыпускница МГИМО обвинила преподавателя университета в харассменте и насилии

«Этот человек опасен, и он не остановится»

Выпускница МГИМО рассказала о пережитом сексуализированном насилии и харассменте со стороны преподавателя университета, доцента кафедры всемирной и отечественной истории Николая Могилевского. Письмо девушки опубликовано в инстаграме правозащитной организации «Я боюсь сказать». 

В письме сказано, что Могилевский подверг девушку сексуализированному насилию в номере отеля во время учебной поездки исторического клуба. «Мы остановились в отеле, там Николай Алексеевич предложил мне выпить с ним, ещё одним преподавателем и несколькими „избранными“ студентами. Наливал он до тех пор, пока я не отрубилась. Он отвёл меня в номер, и следующие четыре часа мой преподаватель истории провёл в моём номере один на один со мной», — говорится в сообщении.

Позднее она состояла с ним в отношениях, в которых переживала системный абьюз и насилие. «Я стала полноценной любовницей. Он приходил ко мне, когда ему это было надо. А потом оставлял наедине с собой. В слезах, в истерике — это не имело значения, — рассказывает выпускница. — Когда я пыталась уходить, он делал какой-то мелкий шаг, который меня цеплял. Я возвращалась. Уходить пыталась 10 раз». 

Девушка забеременела от Могилевского, но потеряла ребёнка на фоне нервного истощения и морального насилия. «В мае этого года я потеряла его ребёнка. Могилевский был этому несказанно рад, о чём не постеснялся сообщить и мне прямым текстом»,— отмечает она. После этого они окончательно расстались. 

При этом пострадавшая отмечает, что сейчас Могилевский состоит в браке и продолжает встречаться со своими студентками. «Этот человек опасен, и он не остановится — Могилевский продолжает манипулировать молодыми девушками так же, как он это делал со мной». 

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.