Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСтудента СПбГУ выгнали из университетского ансамбля из-за гомосексуальности

«Геи были всегда в России. И в Древней Руси, и в Российской империи. Видимо, не все в курсе»

Студента СПбГУ Максима Дрожжина выгнали из фольклорного ансамбля в университете из-за его гомосексуальности. Об этом он сообщил в своём фейсбуке. По словам Дрожжина, руководительница ансамбля Екатерина Головкина потребовала от него «больше к нам не приходить и с ребятами не общаться» из-за того, что ей «стало известно о страничке в фейсбуке» студента. Дрожжин уточнил, что под «страничкой» она имеет в виду его сексуальную ориентацию: в своих публикациях он рассказывал о расставании с парнем.

«Очень надеюсь, что Господь вас вразумит. Подумайте, как жил народ, песни которого вы учили. Мой телефон прошу удалить», — говорится в опубликованном скрине сообщения Головкиной. «Мне очень жаль что она меня больше не будет пускать на занятия только из-за того, что я гей. Можно подумать, что это как-то влияет на качество звука. Обидно. Но что поделать, — сказал Дрожжин. — Меня удалили из чатов ансамбля. Все, с кем там познакомился, удалились из друзей».

Помимо этого, Дрожжин отмечает, что обратился с жалобой в правовое управление СПбГУ и комитет по этике, но до сих пор не получил ответа. «Геи были всегда в России. И в Древней Руси, и в Российской империи. Видимо, не все в курсе», — добавил студент.

Пресс-служба СПбГУ пока не прокомментировала ситуацию.

11.10 На собрании комитета по этике СПбГУ Екатерина Головкина объяснила свое решение «традиционной направленностью ансамбля». «Ежегодно мы выезжаем в фольклорно-этнографические экспедиции. Их специфика в том, что мы входим в дома людей. Мы входим с людьми в очень тесные отношения на основе традиционных ценностей, — заявила она. — В традиционной народной культуре то, что выложено у Максима на страничке, это, конечно, вещи абсолютно чуждые».

В свою очередь комитет по этике предложил Дрожжину «смириться» с ситуацией.Тем не менее студенты университета опубликовали открытое письмо в его поддержку — в настоящий момент его подписали более 1500 человек. Поддержать Дрожжина можно по ссылке

ОБЛОЖКА: Официальный аккаунт СПбГУ / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.