Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктивистку Ксению Безденежных арестовали на семь суток — за участие во встрече с депутатами КПРФ

Она будет отбывать наказание в спецприемнике в Сахарове

В Москве суд признал виновной активистку «СоцФем Альтернативы» Ксению Безденежных в повторном нарушении правил проведения митингов (ст. 20.2 КоАП) и назначил ей административный арест на семь суток. Об этом сообщает Sota. Причина — Безденежных якобы участвовала в митинге против итогов думских выборов, прошедшем в формате встречи с депутатами КПРФ на Пушкинской площади. При этом «СоцФем Альтернатива» отрицает участие девушки в мероприятии.

«Основанием для протокола стал рапорт из центра „Э“, сотрудник которого заметил Ксюшу на видео с акции на Пушкинской площади 20 сентября. На этой записи Ксюша… просто идёт! В руках у неё нет плакатов, она ничего не выкрикивает», — отмечает организация.

Безденежных будет отбывать наказание в спецприёмнике в деревне Сахарово. Она не единственная, кто подвергся преследованию после подведения итогов выборов. Так, по той же административной статье (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) суд назначил пенсионерке Светлане Новоселовой штраф в размере 150 тысяч рублей.

Помимо этого, сегодня состоится суд над журналистом Doxa Арменом Арамяном — его обвиняют в «организации» митинга из-за твита со ссылкой на выступление кандидата от КПРФ Михаила Лобанова на акции против фальсификации выборов. Арамяну грозит до 10 суток ареста.

Напомним, с 17 по 19 сентября в России состоялись выборы в Госдуму VIII созыва. Результаты не стали неожиданными — как и в 2016 году, наибольшее количество голосов набрала «Единая Россия». При этом Центральную избирательную комиссию подозревают в массовых фальсификациях на электронном голосовании. В частности, в Москве на выборах победили только кандидаты от «Единой России»: многие из них не лидировали до подсчёта электронных голосов, которые были опубликованы со значительной задержкой по времени.

18:30 Тверской суд назначил Армену Арамяну штраф 20 тысяч рублей по делу об «организации» митинга против фальсификации выборов.

ОБЛОЖКА: «СоцФем Альтернатива» / Telegram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.