Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМинюст внёс «Медиазону» и «ОВД-Инфо» в реестр «иноагентов»

А также Петра Верзилова и Сергея Смирнова

Минюст внёс юридическое лицо «Медиазоны», её главреда Сергея Смирнова и издателя Петра Верзилова в реестр «иностранных агентов». Об этом сообщается на сайте ведомства. В список внесены ещё двадцать человек, среди которых есть сотрудники движения «Голос» (признан иноагентом. — Прим.ред.), и организация «Зона права», занимающаяся помощью заключённым.

Помимо этого, в реестр «незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента» добавлены правозащитный проект «ОВД-Инфо» и Ивановский Центр гендерных исследований. 

«Не надо поздравлять и писать про знак качества. Это глубоко дискриминационная мера, — комментирует ситуацию Сергей Смирнов. — Про сам статус, мне кажется, всё предельно понятно. Не нужны никакие доказательства, они даже в суде их не предоставляют. Давайте это даже не обсуждать, мне кажется, это чудовищно. Вообще кого-то называть в России „иностранный агент“ просто за гранью. Это, безусловно, тождественно врагу народа».

Помимо этого, «Медиазона» опубликовала обращение к читателям с просьбой оформить донаты. «Ярлык "иностранного агента" делает работу журналистов очень сложной — а иногда и просто невыполнимой. Каждый сотрудник "Медиазоны" теперь может попасть в этот реестр и в личном качестве (а это может привести даже к уголовному делу). Из-за этого ярлыка с нами откажутся общаться некоторые герои, чиновники перестанут отвечать на наши вопросы, коллеги будут опасаться ссылаться на наши публикации, а читатели репостить их — ведь никто не знает, не придут ли потом и за ними. Клеймо "иноагента" для того и нужно, чтобы люди обходили нас стороной, — говорится в обращении. — Мы зависим от поддержки наших читателей — и сейчас нам как никогда важно ее сохранить».

Поддержать «Медиазону» можно по ссылке

ОБЛОЖКА: «Медиазона»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.