Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСотрудников ВОЗ обвинили в сексуализированном насилии во время миссии по борьбе с Эболой

Глава ВОЗ извинился перед пострадавшими

Сотрудников Всемирной организации здравоохранения и других гуманитарных миссий обвинили в сексуализированном насилии, совершённом во время борьбы со вспышкой лихорадки Эбола в Демократической Республике Конго в 2018–2020 годах. Об этом сообщает BBC со ссылкой на доклад независимой комиссии.

Более 50 женщин утверждают, что им предлагали работу в обмен на секс, заставляли вступать в сексуальные отношения ради сохранения должности и подвергали физическому насилию. Всего в совершении преступлений подозреваются 83 сотрудника гуманитарной миссии, из них как минимум 21 работал в ВОЗ. При этом в сексуализированном насилии обвиняют как местный, так и международный персонал организаций.

«Я сожалею о том, что было сделано людьми, которые работают в ВОЗ, чтобы служить и защищать общество. Я сожалею о страданиях, которые те события причиняют по сей день. Сожалею о том, что многим пришлось вновь пережить их, отвечая на вопросы комиссии», — заявил глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус. Помимо этого, он назвал произошедшее «непростительным поступком» и отметил, что ситуация потребует «полной реформы структуры и культуры» организации.

ОБЛОЖКА: WHO/Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.