Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТесса Ганзерер и Ника Славик — первые трансгендерные женщины в составе бундестага

Кандидатки от партии «Зелёные»

Кандидатки от партии «Зелёные» Тесса Ганзерер и Ника Славик станут первыми открытыми трансгендерными женщинами в составе парламента Германии. Об этом сообщает Stern.

В своём избирательном округе в Баварии Ганзерер набрала 22,6 % голосов избирателей, а Славик одержала победу в своём округе в Вестфалии. По словам Ганзерер, это «превосходный результат», который является признаком открытого и толерантного общества, — на своём посту она намерена отстаивать права ЛГБТК+ людей и бороться с климатическим кризисом.

Ранее экс-депутат бундестага Кристиан Шенк заявил о совершённом трансгендерном переходе — однако к тому моменту прошло четыре года с окончания его полномочий в парламенте. Тот факт, что сейчас в новом составе бундестага будут присутствовать открытые трансгендерные персоны, в Германии называют «историческим моментом».

Напомним, в это воскресенье в Германии прошли парламентские выборы — впервые за 16 лет в них не участвовала Ангела Меркель. По результатам голосования победу одержала Социал-демократическая партия Германии (25,7 % голосов избирателей). Блок Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) получил второе место (24,1 %) и показал наихудший результат за историю своего существования. Третье и четвёртое места заняли «Зелёные» (14,8 %) и Свободная демократическая партия (СвДП) (11,5 %) соответственно.

ОБЛОЖКА: Тесса Ганзерер / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.