Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ России намерены запретить рекламу заменителей грудного вскармливания

И ограничить рекламу детского питания для младенцев до года

Правительство России одобрило проект поправок в Законе «О рекламе», запрещающий рекламу заменителей женского молока и в целом ограничивающий рекламу детского питания для младенцев до года. По мнению властей, «маркетинговые активности» вводят матерей в заблуждение о равнозначности искусственного и естественного вскармливания.

«Немаловажным фактором, побуждающим матерей отказываться от грудного вскармливания в пользу искусственного вскармливания, является реклама заменителей грудного молока, а также сопутствующие ей маркетинговые активности, проводимые некоторыми производителями и предприятиями розничной торговли», — сказано в пояснительной записке.

Это уже вторая попытка принятия данного законопроекта. В прошлом году инициатива была поддержана правительством, но впоследствии её отправили на доработку. В частности, эксперты отмечают, что в законопроекте следует учесть случаи, когда естественное кормление грудью противопоказано.

По данным Минздрава, в России на грудном вскармливании находятся 40,4 % детей от шести месяцев до года. В свою очередь, Всемирная организация здравоохранения рекомендует в течение первых шести месяцев после рождения ребёнка кормить его исключительно грудным молоком, а дальше продолжать делать это вместе с прикормом. Истории женщин, отказавшихся от грудного вскармливания, можно прочитать здесь и здесь.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.