Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОксана Пушкина, Алёна Попова и Марина Литвинович запустят женскую политическую платформу

И окажут помощь кандидаткам на предстоящих муниципальных выборах

Оксана Пушкина, Алёна Попова и Марина Литвинович объявили о создании новой политической платформы для женщин, призванной помочь кандидаткам побеждать на выборах. Об этом сообщает «Дождь» (признан иноагентом. — Прим. ред.). В рамках платформы участники и участницы смогут находить средства для ведения избирательной кампании, а также иметь доступ к медийной и командной поддержке. Одной из ближайших задач проекта станет оказание помощи кандидаткам на муниципальных выборах, которые пройдут в следующем году.

«Я бы хотела помогать женщинам поверить в себя, поверить в свои силы, поверить в то, что они могут значительно больше, чем они о себе думают», — отметила Литвинович в интервью телеканалу. «Платформа создаётся для того, чтобы женщины имели доступ к ресурсам, чтобы побеждать на выборах, — заявила Попова. — Мы будем поддерживать на следующих выборах женщин-кандидатов и мужчин-кандидатов, которые проводят нашу повестку и разделяют наши ценности. Основная задача — чтобы женщин было 50 % в любых законодательных органах».

Помимо этого, в работе проекта примут участие юристка правозащитного центра «Мемориал» (признан иноагентом. — Прим. ред.) Марина Агальцова, экс-ведущая ГТРК «Камчатка» Александра Новикова, председательница гендерной фракции «Яблока» Галина Михалёва и другие.

В ближайшее время основательницы платформы проведут пресс-конференцию в Москве.

ОБЛОЖКА: Алёна Попова

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.