Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиДетский омбудсмен Татарстана потребовала запретить дрэг-квин шоу Насти Ивлеевой

Из-за «гей-пропаганды» и «вредоносного контента»

Уполномоченная по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец направила жалобу в Генпрокуратуру и Роскомнадзор, потребовав запретить дрэг-квин-шоу «Королевские кобры» блогерки Насти Ивлеевой из-за «гей-пропаганды». Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на омбудсмена. Волынец считает, что шоу способствует распространению «вредоносного контента» из-за участия в проекте «артистов-мужчин, использующих женские образы».

«В публикациях, в том числе среди несовершеннолетних, транслируется информация, направленная на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений. Прошу принять меры по блокировке сайтов и иных интернет-ресурсов, транслирующих недопустимый контент, а также по недопущению выпуска шоу тр*********** [трансгендерных персон] „Королевские кобры“ блогера Насти Ивлеевой на телевидении и в Сети», — говорится в обращении.

О запуске «Королевских кобр», первого в России дрэг-шоу, Ивлеева сообщила в сентябре. В проекте примут участие тридцать шесть дрэг-артистов со всей страны — планируется снять шесть отборочных эпизодов и один финальный выпуск. Победитель станет обладателем титула дрэг-квин и денежного приза. Подробнее о роли дрэг-шоу в современной культуре можно прочитать здесь и здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.