Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЕлена Мизулина предложила разрешить силовикам изымать детей из семей

«У полиции более аккуратный механизм вмешательства в частную жизнь по сравнению с органами опеки и попечительства»

Группа сенаторов во главе с Еленой Мизулиной разработала пакет поправок к Семейному кодексу, согласно которым предлагается передать МВД часть полномочий органов опеки в рамках процедуры изъятия детей из семей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на документ.

«У полиции более аккуратный механизм вмешательства в частную жизнь по сравнению с органами опеки и попечительства»,— пояснила Мизулина.

В частности, авторы инициативы считают необходимым передать полиции право проверять, есть ли в семье опасность для ребёнка. Опека при этом сможет лишь «сигнализировать» МВД об угрозе жизни и здоровью ребёнка — если «сигнал» подтвердится, силовики заберут ребёнка из дома. Важно отметить, что степень угрозы и вина родителей будут устанавливаться только после изъятия детей. При этом в документе не прописаны ситуации, при которых ребёнка можно забирать у родителей.

Напомним, сенатор Елена Мизулина известна своими инициативами, якобы направленными на «укрепление института семьи». В прошлом году она предложила запретить трансгендерным людям вступать в брак и усыновлять или удочерять детей. Также в представленном законопроекте было положение о запрете признания гомосексуальных браков, заключённых за границей. Инициатива Мизулиной спровоцировала общественный скандал и в итоге была отправлена на доработку «для снятия напряжения в обществе».

ОБЛОЖКА: Wikipedia

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.