Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«ВКонтакте» заблокировал аккаунты экс-координаторов штабов Навального

Роскомнадзор не уведомил владельцев страниц

Социальная сеть «ВКонтакте» начала блокировку аккаунтов бывших координаторов штабов Алексея Навального (штабы Навального признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории России запрещена. — Прим. ред.). Об этом сообщает правозащитный проект «Сетевые Свободы».

В числе заблокированных страниц оказались профили экс-главы тверского штаба Андрея Прокудина, тамбовского штаба Дианы Рудаковой, хабаровского штаба Алексея Ворсина, ростовского штаба Ксении Середкиной и уже умершей экс-главы казанского штаба Эльвиры Дмитриевой. Так, при загрузке аккаунта социальная сеть показывает уведомление, что «данный материал заблокирован на территории РФ на основании требования Генпрокуратуры» — при этом владельцы страниц не получали уведомлений Роскомнадзора

«Сегодня весь день пишу об „Умном голосовании“. Делала репосты в ВК, — написала Рудакова в фейсбуке. — Кажется, Российская Федерация решила меня запретить. Заблокированы по требованию Генпрокуратуры не только какие-то отдельные мои посты, а вся страница. Весь профиль».

В свою очередь пресс-служба «ВКонтакте» в ответ на запрос «Медиазоны» отмечает, что вынужденно выполняет требования Генпрокуратуры. Также она связывает требования правоохранительных структур с призывами к участию в митингах. «Ранее мы уже получили два штрафа в размере полутора миллионов рублей каждый за неудаление призывов к участию в митингах. Повторное нарушение может привести к штрафу в размере одной десятой от годовой выручки», — пояснили в компании.

ОБЛОЖКА: ВКонтакте

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.