Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ соцсетях обсуждают дискриминационную публикацию художника Дмитрия Гутова о Cosmoscow

Его раскритиковали за вуайеризм и объективацию

В соцсетях обсуждают публикацию художника и теоретика искусства Дмитрия Гутова о Международной ярмарке современного искусства Cosmoscow. Так, в своём фейсбуке Гутов опубликовал фотографии ног посетительниц выставки, незаметно снятые им во время посещения мероприятия. Пост сопровождает следующая подпись: «В Москве открылось Cosmoscow. Всех обнимаю».

Пользователи осудили Гутова за насмешливую и дискриминационную публикацию, раскритиковав художника за женскую объективацию и вуайеризм. «Вы считаете корректным, выставлять подобные фотографии неизвестных вам девушек без их разрешения? Объективация людей в 2021 году кажется как минимум старомодной. Ужасный пост и ваши фотографии», — написала в комментариях Марина Романова. «В цивилизованной стране на вас можно было бы подать в суд. Девушки, узнавшие себя на фото, вполне могли бы выиграть», — считает Алла Борисова-Линецкая. «Спасибо, что предупредили, что у вас там специальные люди заглядывают с камерой практически под юбки! А то ведь собиралась», — сказала Елена Смирнова. «Странно хвастаться столь примитивным взглядом на жизнь», — разделяет мнение других Arsa Teren.

«А художник Дмитрий Гутов, оказывается, знатный вуйерист и о существовании таких слов, как „харассмент“, даже не подозревает, — отмечают администраторки телеграм-канала «Антиглянец».

Подробнее о том, как связан вуайеризм с культурой насилия, можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Дмитрий Гутов / Facebook

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.