Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ России подводят итоги парламентских выборов — ЦИК подозревают в массовых фальсификациях

КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования.

В России подводят итоги выборов в Госдуму VIII созыва, состоявшихся с 17 по 19 сентября, об этом сообщает «Медуза» (признана иноагентом. — Прим. ред.). По результатам обработки 98 % протоколов в парламент проходят пять партий: «Единая Россия» (49,79 % голосов избирателей), КПРФ (19,04 %), ЛДПР (7,48 %), «Справедливая Россия — За правду» (7,41 %) и «Новые люди» (5,36 %).

При этом Центральную избирательную комиссию подозревают в массовых фальсификациях на электронном голосовании. В частности, в Москве на выборах победили только кандидаты от «Единой России»: многие из них не лидировали до подсчёта электронных голосов, которые были опубликованы со значительной задержкой по времени. Например, в округе № 198 самовыдвиженка Анастасия Брюханова лидировала после обработки 99,57 % протоколов, но в итоге проиграла кандидатке от «Справедливой России» Галине Хованской. Схожая ситуация произошла в округе лидера московского отделения КПРФ Валерия Рашкина — он лидировал после подсчета 99,5 %, но проиграл после обработки 100 % бюллетеней.

В настоящий момент КПРФ отказалась признавать результаты электронного голосования и намерена провести митинг. По словам зампреда ЦК партии Дмитрия Новикова, «в партии видели, как картинка изменилась после выбрасывания цифрового результата».

Такого же мнения придерживается и Алексей Навальный. «Насколько я понимаю, по данным с офлайновых участков видно, что в Москве кандидаты „Умного голосования“ победили в 12 округах из 15, а в Питере — в 7 из 8, — написал он. — Поэтому робот задумался, закурил и решил тормознуть с публикацией, пока ловкие ручонки единороссов не подделают результаты на полностью противоположные».

Окончательные итоги выборов ожидаются в пятницу.

ОБЛОЖКА: Государственная Дума / ВКонтакте

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.