Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМинкульт отказал в прокате фильму «Искушение» Пола Верховена

Кинокартина об отношениях католической монахини и послушницы

Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Искушение» режиссёра Пола Верховена. Об этом сообщается на сайте ведомства. Минкульт считает, что «в фильме присутствует сцена провокационного содержания, которое расценивается как нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях».

Фильм рассказывает о католической монахине Бенедетте Карлини, которая влюбляется в послушницу Бартоломею. Из-за этого героиню привлекают к церковному суду по обвинению в прелюбодеянии и одержимости дьяволом — действие происходит в Италии эпохи Возрождения. Мировая премьера кинокартины состоялась в июле на Каннском кинофестивале

Ранее Минкульт не пустил в прокат фильм румынского режиссёра Раду Жуде «Неудачный трах, или Безумное порно», получившего «Золотого медведя» — главный приз Берлинского кинофестиваля. Также Московский международный кинофестиваль (ММКФ) снял с показа короткометражную гей-драму «Фанаты», а в марте российские кинопрокатчики хотели вырезать сцену однополого секса из фильма «Супернова». О том, как устроена цензура в российском кинопрокате, можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: КиноПоиск

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.