Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСотрудники Wildberries запустили петицию с требованием пересмотра условий труда в компании

На Change.org

Сотрудники Wildberries запустили петицию, потребовав пересмотра условий и оплаты труда в компании. Петиция адресована генеральной директорке Wildberries Татьяне Бакальчук — авторы обращения призывают обратить внимание на эксплуатацию в компании, неоднократные односторонние нарушения трудового договора со стороны руководителей филиальных сетей, а также проблемы с выплатой заработной платы.

«В своих публичных заявлениях Вы часто говорите о том, что хотите видеть вокруг себя счастливых и довольных сотрудников, однако в последние месяцы на рабочих местах в нашей компании сложилась крайне неблагоприятная обстановка», — отмечается в петиции.

Полный текст обращения опубликован на сайте Change.org, поддержать инициативу можно по ссылке.

Это не первый раз, когда сотрудники Wildberries выступают против существующей корпоративной политики: компанию нередко обвиняют в боссинге и эксплуатации труда сотрудников. Недавно движение «Альтернатива» рассказало об освобождении мужчины, которого обманом привезли в Пушкинский район Московской области и заставили работать на складе Wildberries в рабских условиях. «К сожалению, в последнее время крупные компании гонятся за дешёвой рабочей силой и не проверяют своих подрядчиков. В результате на объекте Wildberries оказались самые настоящие рабы», — написала «Альтернатива».

16.09 Пресс-служба Wildberries направила редакции Wonderzine официальный ответ на требования сотрудников.

«Этим летом были введены новые KPI компании, которые учитывают также и количество обработанных заказов сотрудником пунктов выдачи. Теперь доход сотрудников точек выдачи стал выше примерно на 5-10%, а по сравнению с прошлым годом — на 30%, так как мы стали более внимательно учитывать вклад каждого сотрудника. Повышенный доход за август получили около 90% сотрудников точек выдачи, — говорится в сообщении. — Доход же около 10% оказался меньше, так как их количество обработанных заказов оказалось меньше. Мы находимся в диалоге с нашими сотрудниками, разъясняем им новые KPI компании и как можно с их помощью увеличить свой доход. В рамках переходного периода им будет произведена доплата до их среднего дохода уже в ближайшее время».

ОБЛОЖКА: Wildberries/ВКонтакте

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.