Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСуд оштрафовал центр «Насилию.нет» и Анну Ривину на 400 тысяч рублей по закону об «иноагентах»

Ещё один штраф

Перовский районный суд Москвы оштрафовал центр «Насилию.нет» на 300 тысяч рублей и его директора Анну Ривину на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранного агента» на сайте «Утопии». Об этом сообщает само издание.

По мнению суда, до 29 марта «Утопия» была проектом «Насилию.нет», поэтому теперь издание вынуждено маркировать свои публикации — в том числе вышедшие позднее. Обвинительный приговор основан на отсутствии информации об «иноагенте» в материалах «Утопии», вышедших в апреле.

«Штраф за немаркировку назначен на основании объективного вменения, то есть без наличия немаркированных публикаций в деле. Считаю сегодняшнее постановление незаконным, оно обязательно будет обжаловано», — заявил адвокат Кирилл Коротеев.

Как отмечает «Утопия», общая сумма штрафов, выписанных «Насилию.нет» и Анне Ривиной за нарушение закона об «иноагентах», составила 900 тысяч рублей. «А ведь эти деньги могли пойти на помощь пострадавшим от домашнего насилия», — добавляет издание.

Напомним, что в конце декабря 2020 года Министерство юстиции России признало центр помощи пострадавшим от насилия «Насилию.нет» иностранным агентом.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.