Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБолее 150 СМИ и НКО запустили петицию против закона об «иноагентах»

Подписать документ может каждый

Более 150 российских СМИ, благотворительных фондов и общественных инициатив выступили с петицией, потребовав отмены закона об «иностранных агентах». Петиция адресована Государственной думе, Совету Федерации и уполномоченному по правам человека — авторы обращения настаивают на дискриминационном характере закона, который противоречит Конституции России и Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. 

В поддержку петиции выступили «Медиазона», «Медуза», «ОВД-Инфо», «Ночлежка», фонд «Подари жизнь», «Сахаровский центр», «Диссернет» и многие другие. Редакция Wonderzine разделяет мнение подписантов и требует от властей соблюдения закона о СМИ и других законов Российской Федерации, защищающих права журналистов.

«Девять лет, с момента принятия первой версии законодательства об „иноагентах“ в июне 2012 года, мы слышим постоянные обещания властей присмотреться к этому законодательству и скорректировать правоприменение. Вместо этого законодательство только ужесточается и расширяется, — говорится в тексте обращения. — Судя по всему, помимо гражданских организаций и СМИ список „иноагентов“ будет пополняться просветителями, благотворителями, культурными институциями. Иначе говоря, теми инициативами, которые опираются в своей работе на общество, а не на власть».

Полный текст петиции опубликован на сайте Change.org, подписать документ можно по ссылке.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.