Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиApple уволил сотрудницу, заявившую о случаях харассмента в компании

Официальная причина — разглашение корпоративных данных

Корпорация Apple уволила старшую менеджерку инженерных программ Эшли Гьовик, которая рассказала в твиттере о случаях харассмента и сексизма в компании. Об этом сообщает The Verge. Помимо этого, она написала о случаях нарушения корпоративной этики в Apple: корпорация заставляла её передавать все данные с телефона, в том числе интимные фотографии и сюжеты переписок.

После публикации постов Apple начала расследование опубликованной Гьовик информации. При этом менеджерка сообщила представителям компании, что намерена участвовать в разбирательстве только в письменной форме — в ответ представители корпорации лишили её доступа к корпоративным системам. Через день она получила письмо об увольнении — в качестве официальной причины Apple назвала публичное разглашение конфиденциальных данных.

«Когда в марте я подняла вопрос о безопасности на рабочем месте, я почти сразу же столкнулась с преследованием и запугиванием. Тогда я начала морально готовиться к тому, что меня могут уволить, — заявила она. — Я разочарована тем, что компания, которую я любила с детства, так относится к своим сотрудникам».

При этом представители Apple отказались комментировать ситуацию. «Мы серьёзно относимся к корпоративным проблемам и тщательно их расследуем, — отметили в Apple. — Из уважения к конфиденциальности всех вовлечённых в ситуацию лиц мы не обсуждаем конкретные вопросы».

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.