Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналистки вышли на одиночные пикеты к зданию Минюста в знак протеста против закона об «иноагентах»

Как минимум три девушки задержаны

В Москве журналистки независимых изданий вышли на одиночные пикеты к зданию Минюста, выразив протест против закона об «иностранных агентах», об этом сообщает «Медиазона». Полиция задержала как минимум трёх сотрудниц «Важных историй»: Алесю Мароховскую, Ирину Долинину и Полину Ужвак, — в настоящий момент девушки находятся в ОВД «Якиманка».

Помимо этого, издание Sota пишет, что с задержанными журналистками прямо сейчас проводят «профилактическую беседу»: у девушек спрашивают об их трудоустройстве и семейном положении.

Сегодня, в День солидарности журналистов, редакции многих независимых СМИ выступили в поддержку СМИ — «иноагентов». В частности, они призвали прекратить дискриминировать и унижать российских журналистов, применять к ним неоправданную власть и силу. Акцию против закона об «иноагентах» также поддерживает и редакция Wonderzine.

09.09 Задержанных журналисток отпустили из полиции с протоколами по ч.5 ст.20.2 КоАП (Нарушение проведения митинга). Девушек продержали в ОВД дольше 3 часов, ни сразу не пустив адвоката.

Помимо этого, сначала на задержанных составили протокол о профилактической беседе, а затем подменили его на протокол об административном правонарушении. На вопрос, не стыдно ли полицейским за подмену, сотрудник ответил «ни капельки».

Суд назначен на 16 сентября.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.