Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАнна Манылова уехала из России — она состояла в отношениях с Халимат Тарамовой

Девушка опасается за свою безопасность

Анна Манылова, которая состояла в отношениях с похищенной Халимат Тарамовой, уехала из России. Об этом сообщает «Дождь» (признан иноагентом. — Прим. ред.). Сейчас она уехала в Европу и возвращаться в Россию пока не планирует.

Девушка покинула страну из-за опасений за свою безопасность. В интервью изданию она рассказала о поступающих ей угрозах, а также о попытках взлома её социальных сетей. «Дождь» передаёт слова Маныловой, что её сториз в инстаграме регулярно смотрят представители чеченских властей и приближенные Рамзана Кадырова.

«Они напали на шелтер. Они перекрыли все пути в нашем общении с ней. То есть у неё нет доступа к её соцсетям, у неё забрали телефон. На мои просьбы дать с ней хотя бы поговорить — они не разрешают. Я никак уже лично помочь ей не могу», — отметила Манылова.

Напомним, что 10 июня в Махачкале полицейские ворвались в кризисную квартиру, где находилась чеченка Халимат Тарамова, преследуемая родственниками из-за своей гомосексуальности, — они насильно вывезли девушку домой. Позднее на чеченском телевидении вышел репортаж о Тарамовой, в котором девушка сказала, что в её сторону «нет никакого давления» и в семье её поддерживают — в получасовом сюжете заключили, что Тарамову «использовали для того, чтобы нанести удар по традиционным устоям чеченского народа». Подробнее об истории Халимат Тарамовой можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: Анна Манылова / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.