Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМать трёхлетнего ребёнка арестовали на 5 суток за фото с наклейкой «Умного голосования» в инстаграме

За демонстрацию «экстремистской символики»

В Ростове-на-Дону суд арестовал на пять суток активистку Беллу Насибян за фотографию в инстаграме, на которой заметна наклейка «Умного голосования». Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

На опубликованном фото изображён плакат кандидата в депутаты Думы Александра Рябчука, в предвыборной кампании которого принимает участие Насибян, а также другие листовки и плакаты, в том числе один с «Умным голосованием». В итоге на Насибян составили протокол по ч. 1 ст. 20.3 КоАП РФ — о пропаганде и демонстрации нацистской или экстремистской символики.

Насибян арестовали вопреки тому, что у неё есть трехлётний ребёнок: согласно закону, матерей детей младше 14 лет нельзя арестовывать по административным делам. Однако, по словам адвоката, суд сослался на то, что информации о ребёнке нет в паспорте Насибян. При этом судья отказалась ждать родственников, которые были готовы привезти свидетельство о рождении ребёнка. На время ареста сын девушки останется с бабушкой.

03.09 Суд освободил Насибян из-под административного ареста, заменив наказание на штраф в две тысячи рублей. Она уже отбыла 1,5 суток ареста.

ОБЛОЖКА: Белла Насибян / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.