Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ соцсетях обсуждают гомофобный перформанс участников военно-патриотической постановки

«П***м вообще в России делать нечего»

Издание 76.RU опубликовало кадр с праздника в честь двадцатилетия военно-патриотического клуба «Десантник» в Ярославле. На фотографии видно, как актёры на сцене подхватили одного из участников на руки и положили на него декорацию белого кирпича с надписью «Смерть п***м [гомосексуалам]».

Помимо этого, руководитель клуба Андрей Палачев разделяет взгляды воспитанников и одобряет их поведение. «Детишки просто решили пошутить и нарисовали эту надпись в последний момент. П***м вообще в России делать нечего, — заявил он. — Семья должна быть традиционной: мальчик и девочка, а не вот эта вся п***я».

Тем не менее руководство ДК, где проходило мероприятие, возмущено поступком участников клуба. По словам директора Игоря Дербина, на мероприятии присутствовали маленькие дети, и члены патриотического клуба «своим поступком наложили тень на меня, на себя, на учреждение». «Я не был на самом выступлении, но увидел эти фотографии в социальных сетях. Мы рассматриваем такие выпады как призыв к убийству. Заявление в правоохранительные органы уже написано», — также считает глава ярославского отделения организации ветеранов чеченской войны «Защитник» Тарас Сидорин.

Пользователи соцсетей тоже осудили поведение воспитанников «Десантника». «Вот так выглядит настоящее оскорбление общества и разжигание ненависти!» — написала пользовательница @Lena44001905. «Ст.282 УК РФ „Разжигание вражды“ налицо же, не?» — отметила Аня Богданович

ОБЛОЖКА: Тарас Сидорин / 76.RU

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.