Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ московской школе девочки вместо уроков информатики будут заниматься кройкой и шитьём

По словам директора, мальчики должны заниматься «информационными технологиями», а девочки — «материальными»

Руководство одной из московских школ объявило о начале «специализации» на уроках технологии (современное название уроков труда. — Прим. ред.) для пятиклассников: во время занятий мальчики будут заниматься информатикой, а девочки — кройкой и шитьём. Об этом в фейсбуке рассказал папа одной из школьниц, IT-специалист Артём Субботин.

«Может, кто подскажет, как мне своей дочери обьяснить, что для уроков информатики она недостаточно маскулинна? — отметил он. — Возможно, министерство образования посчитали бигдату и решили, что кухарки важнее разработчиков». 

Помимо этого, в интервью Анне Монгайт на телеканале «Дождь» (признан иноагентом. — Прим. ред.) Субботин сообщил, что после публикации с ним связалось руководство школы. По словам директора, на данных уроках «мальчики изучают информационные технологии (моделирование, алгоритмизация и т. п.), девочки изучают материальную технологию (кройка, шитье, приготовление пищи и т. п.) в рамках ФГОС». Девочек можно зачислить в группу к мальчикам только по заявлению родителей. Все учащиеся будут изучать информатику с седьмого класса. 

«Да, шить, готовить это здорово — но дайте выбор всем детям вне зависимости от пола. Быть может, парень, который уже в 11 лет кодит на Python и JavaScript, с радостью пойдёт готовить шарлотку, а девочка, что целыми днями помогает маме на кухне, выберет компьютер», — считает Субботин.

О том, что ещё не так со школьными уроками труда, можно прочитать здесь

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.