Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиГендиректор «Дождя» Наталья Синдеева — лауреат премии «Камертон» имени Анны Политковской

«Эта премия для всех людей, которые помогли мне не сдаться, не пойти на компромиссы, не уступить»

Генеральный директор «Дождя» (признан иноагентом. — Прим. ред.) Наталья Синдеева стала лауреатом национальной премии «Камертон», учреждённой в память об Анне Политковской. Об этом сообщается на сайте телеканала. Помимо Синдеевой, премии удостоены фотограф Дмитрий Марков «за художественную высоту и правду фоторепортажа», а также академические музыканты «за великодушие, талант и солидарность» — Николай Солонович и оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова.

«Это невероятная честь. Я не чувствую себя героем этой премии, но эта премия для всех людей, которые помогли мне не сдаться, не пойти на компромиссы, не уступить», — сказала Наталья Синдеева.

Премия «Камертон» учреждена в 2013 году, в последние два года церемония вручения проходит в день рождения Анны Политковской, 30 августа. «Камертон» присуждается за «профессиональное мастерство, за мужество и последовательность в отстаивании принципов свободы слова, за честность, достоинство, подлинную гражданскую ответственность и человеческое сострадание».

ОБЛОЖКА: Наталья Синдеева / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.