Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНеизвестные попытались сжечь автомобиль правозащитницы Алёны Поповой

В случившемся она винит сторонников «Мужского государства»

В Москве неизвестные «частично сожгли» автомобиль кандидатки в Госдуму от партии «Яблоко» правозащитницы Алёны Поповой. Об этом она рассказала в соцсетях. Также Попова опубликовала фотографии автомобиля — на них видно, что частично расплавилось зеркало заднего вида и одно из окон машины. В интервью «Дождю» (признан иноагентом. — Прим. ред.) правозащитница отметила, что подозревает виновными в случившемся представителей «Мужского государства», от которых ей неоднократно поступали угрозы.

«Это моя машина. Её частично сожгли. Неожиданно, да? Сначала мне сыпятся угрозы расправы от представителей „МГ“ (заявления мы все подали, я же пока спецсубъект, поскольку кандидат), потом мои соцсети и мой телефон ddosят, потом мои паспортные данные оказываются в сети, и потом сгорает часть моей машины. Хорошо, что пока часть и пока оплавилась, — заявила она. — Но даже попытка сжечь машину вообще ни меня, ни команду не остановит».

Помимо этого, Попова поблагодарила сотрудников стоянки, на которой находился автомобиль, за своевременную помощь и предотвращение полного возгорания машины. Также она сказала, что будет добиваться признания группировки «Мужское государство» экстремистской организацией.

Напомним, помимо Поповой, многие правозащитницы и активистки рассказывали о травле со стороны «Мужского государства», в том числе телеведущая Анна Монгайт, активистка Дарья Серенко и другие. О том, как сторонники группировки травят женщин и почему организаторы преследования чувствуют свою безнаказанность, можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.