Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРБК: Наталья Поклонская может стать послом в Республике Кабо-Верде

Вопрос о её назначении будет рассмотрен в ближайшее время

Зампред комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская может стать послом России в африканской Республике Кабо-Верде, расположенной в Атлантическом океане на Островах Зелёного Мыса. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два неназванных источника в Госдуме. По информации издания, в ближайшее время международный комитет Госдумы рассмотрит вопрос об одобрении кандидатуры Поклонской, документы для этого уже готовы. Информацию также подтвердил заместитель главы комитета Дмитрий Новиков.

По мнению редактора отдела политики «Русской службы Би-би-си» Владимира Дергачёва, назначение Поклонской можно считать «почётной ссылкой». «Поклонская оказалась слишком яркой и слишком неуправляемой для российского парламента, не смогла встроиться в политический истеблишмент, попав в него из украинского, где совсем другие правила и обычаи, — считает он. — Поэтому она и отправляется на тихую и невлиятельную должность послом в Кабо-Верде».

Мнение Дергачёва также разделяют журналисты РБК. «Поклонскую из-за её не вполне системного поведения и экстравагантных заявлений не хотели видеть в Думе следующего созыва ни администрация президента, ни „Единая Россия“, ни руководство Крыма», — сказано в материале издания.

Сама Поклонская отказалась комментировать информацию о своём новом назначении. Подробнее о жизни и политических взглядах Поклонской можно прочитать в её интервью Wonderzine.

ОБЛОЖКА: Наталья Поклонская / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.