Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМВД заявило, что не обнаружило доказательств связи центра «Э» и «Мужского государства»

На связь группировки с ведомством обратило внимание движение «СоцФем Альтернатива»

Министерство внутренних дел заявило, что не нашло доказательств связи полицейского центра «Э» и «Мужского государства» на основании сходств данных активистов в группе Владислава Позднякова и полицейском рапорте. Об этом Wonderzine сообщила депутат Госдумы Оксана Пушкина, копия ответа ведомства есть в распоряжении редакции.

«В ходе проверки не установлено фактов передачи информации об активистах движения „СоцФем Альтернатива“ сотрудниками Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по г. Москве», — говорится в документе.

В министерстве отметили, что указанный рапорт «не соответствует требованиям ведомственных нормативных правовых актов» — в нём отсутствуют наименование структурного подразделения и данные сотрудника полиции, составившего документ, поэтому в МВД считают, что документ не был составлен сотрудником ведомства. При этом необходимые данные могут быть не видны на документе из-за низкого качества фотосъёмки.

Ранее Оксана Пушкина направила запрос в министерство с просьбой объяснить информацию движения «СоцФем Альтернатива» о сотрудничестве центра «Э» и группировки. В качестве доказательства активистки опубликовали рапорт МВД: они отметили, что изложенные в нём персональные данные активистов полностью совпадают с публикациями в группе Владислава Позднякова.

ОБЛОЖКА: МВД/Instagram

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.