Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОсновательница Wildberries Татьяна Бакальчук — самая богатая россиянка по версии Forbes

Журнал оценивает её состояние в 13 миллиардов долларов

Основательница и генеральный директор интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук возглавила рейтинг двадцати пяти богатейших россиянок по версии журнала Forbes. Журнал оценивает её состояние в 13 миллиардов долларов. За последний год капитал Бакальчук увеличился на 1200 % — по этому показателю она заняла второе место среди всех миллиардеров мира из рейтинга Forbes — 2021.

Второе место в рейтинге заняла Елена Батурина, а третье — семья Лидии Михайловой — их состояния оцениваются Forbes в 1,3 миллиарда долларов. Совокупное состояние участниц рейтинга Forbes выросло за год на 14,6 миллиарда долларов — с 10,7 до 25,3 миллиарда долларов.

Хотя капитал Татьяны Бакальчук увеличивается с каждым годом, Wildberries всё чаще оказывается в центре скандалов: компанию нередко обвиняют в боссинге и эксплуатации труда сотрудников. Недавно движение «Альтернатива» рассказало об освобождении мужчины, которого обманом привезли в Пушкинский район Московской области и заставили работать на складе Wildberries в рабских условиях. «К сожалению, в последнее время крупные компании гонятся за дешёвой рабочей силой и не проверяют своих подрядчиков. В результате на объекте Wildberries оказались самые настоящие рабы», — написала «Альтернатива».

ОБЛОЖКА: Татьяна Бакальчук / Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.