Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛюсю Штейн приговорили к одному году ограничения свободы по «санитарному делу»

Прокурор запрашивал два года ограничения свободы

Преображенский суд Москвы признал участницу Pussy Riot и муниципальную депутатку Люсю Штейн виновной по «санитарному делу» и приговорил к одному году ограничения свободы. Об этом сообщает «Медиазона». Прокурор запрашивал ей два года ограничения свободы.

Теперь Штейн, как и другим осуждённым по делу, запрещено выходить из дома с 10 вечера до 6 утра, менять место жительства без уведомления, а также посещать массовые мероприятия и покидать Москву. Помимо этого, она должна отмечаться в полиции дважды в месяц.

Напомним, уголовное дело по ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) было возбуждено 25 января, после несогласованной акции протеста в поддержку Алексея Навального. Фигурантов «санитарного дела» обвинили в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, создавшему угрозу массового заболевания людей. В итоге Любовь Соболь и Киру Ярмыш приговорили к полутора годам ограничения свободы, Олега Навального — к году условного срока. Приговор Марии Алёхиной будет вынесен осенью.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.