Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиКэтлин Хокул стала первой женщиной на посту губернатора штата Нью-Йорк

Прежний губернатор ушёл в отставку из-за обвинений в харассменте

Кэтлин Хокул вступила в должность губернаторки штата Нью-Йорк после отставки Эндрю Куомо. Об этом пишет The Intelligencer. Прежде Хокул занимала должность вице-губернаторки — теперь она стала первой женщиной на посту губернатора за всю историю существования штата.

«Я хочу сказать жителям Нью-Йорка, что я готова к этой задаче. И я очень горжусь тем, что могу служить их губернаторкой, я не подведу их», — заявила она после принесения присяги.

Помимо этого, Хокул уже приступила к первым кадровым перестановкам. Например, её секретаркой станет Карен Кеог, а советницей — Элизабет Файн. Таким образом, все три ключевые должности в исполнительной власти штата заняли женщины.

Напомним, в начале августа Эндрю Куомо объявил, что уходит в отставку с поста губернатора из-за обвинений в сексуализированных домогательствах и харассменте. Ранее расследование, инициированное генеральным прокурором штата Летицией Джеймс, подтвердило показания 11 женщин о том, что Куомо дотрагивался до них неуместным образом, комментировал их внешность и позволял себе другие сексуализированные замечания. Помимо этого, свидетели рассказали о невыносимой рабочей обстановке в офисе Куомо, в которой, например, губернатору нельзя было сказать «нет».

ОБЛОЖКА: Кэти Хокул / Twitter

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.