Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ метро мужчина сел на аутичного ребёнка, не уступившего ему место, — родителей мальчика избили

У папы мальчика зафиксированы ушибы мягких тканей, ссадины и синяки

В московском метро молодой юноша сел на аутичного ребёнка, не уступившего ему места, и избил его родителей. Об этом сообщают «Такие дела» со ссылкой на маму пострадавшего мальчика Анну С. По её словам, инцидент произошёл на станции «Румянцево», когда в вагон вошёл молодой человек восемнадцати лет вместе с двумя женщинами.

«В вагон зашла семья — женщина и парень с девушкой. Женщина сказала Ване грубо: „Мальчик, подвинься, нам тут три места надо“. Ваня стал двигаться, ещё полностью не успел освободить сиденье, как молодой человек лет 17 на него сел. Мой муж сделал замечание молодому человеку, в ответ получил хамство от него и оскорбления от женщины. Я попыталась ей объяснить, что ребёнок с особенностями, на что она заявила, мол, правильно тебя Бог наказал», — пояснила Анна.

Помимо этого, юноша в течение всего пути провоцировал отца мальчика на драку. В конечном итоге, когда семья доехала до нужной станции, он напал на родителей аутичного ребёнка.

«Молодой человек подошёл к мужу и стал провоцировать его на драку. Муж был, естественно, смущён возрастом парня, не стал выяснять отношения силой и направился к выходу. Внезапно тот парень сзади ударил моего мужа в голову. Тут же на нас набросились девушка и её мама, начали царапать лица. Двое парней смогли оттащить их и насильно усадить на место. Они невозмутимо сели, как будто ничего не случилось», — отметила мама Вани.

У отца Вани зафиксированы побои: ушибы мягких тканей, ссадины и синяки. В настоящее время МВД Москвы начало проверку по факту произошедшего.

25.08 Семья юноши, напавшего на отца аутичного мальчика, подала встречное заявление — якобы именно родители Вани спровоцировали конфликт. Глава организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» Елена Багарадникова также отметила, что молодой человек и девушки не пытались связаться с родителями Вани и извиниться.

ОБЛОЖКА: Wikipedia

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.