Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПолиция задержала участников и участниц пикетов в поддержку афганок

В том числе экс-кандидатку на выборах в Госдуму Ксению Безденежных

В Москве у здания посольства Афганистана прошла серия одиночных пикетов в поддержку афганок, об этом сообщило организовавшее акцию движение «СоцФем Альтернатива». «Афганские женщины уже более 40 лет борются за свои права, против империализма, фундаментализма и капитализма, — говорилось в заявлении «СоцФем Альтернатива».— Мы солидаризуемся с женщинами, которые выходят на демонстрации и пикеты, вынуждены вести вооружённое сопротивление против талибов и империалистских оккупантов и смело действуют в обстоятельствах тотальной бедности, насилия, бесправия».

При этом силовики задерживали пикетчиков, как только они разворачивали плакаты, не отвечая на вопросы об основаниях задержания. В итоге в ОВД «Пресненский» были доставлены шесть человек, в числе которых Анна Павлова, Дарья Кожанова, Артемий Пятаков, а также экс-кандидатка на выборах в Госдуму Ксения Безденежных. Сегодня над Павловой и Безденежных состоится суд по статье 20.2 ч. 8 КоАП РФ (повторное нарушение проведения демонстрации), девушкам грозит штраф или арест до 30 суток.

Серия одиночных пикетов также прошла в Санкт-Петербурге — никого из участников акции не задержали.

Подробнее о том, что ждёт афганцев и особенно афганок после захвата власти террористической и запрещённой группировкой «Талибан» (террористическая организация, чья деятельность в России запрещена. — Прим. ред.), можно узнать в нашем материале.

25.08 Ксении Безденежных и Анне Павловой назначены штраф в суммарном размере 400 тысяч рублей. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.