Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМаргарита Юдина, которую полицейский ударил на акции протеста, рассказала о слежке силовиков

А также о незаконном проникновении в квартиру под предлогом «эвакуации»

Маргарита Юдина, которую полицейский ударил ногой в живот на протестной акции 23 января, рассказала в своём фейсбуке о слежке и незаконном проникновении силовиков в её квартиру. По её словам, в течение нескольких дней ей звонил следователь и просил её вместе с детьми приехать в Санкт-Петербург на допрос. «Причём по глупому несущественному поводу — якобы опросить, как нас прессовали после января. Меня сразу насторожило, что он требовал, чтобы явились все одновременно», — отметила она.

Позднее семья заметила слежку возле их дома. В момент, когда Юдина вместе со старшим сыном уехала в Санкт-Петербург, в их квартиру ворвались силовики и заставили младших детей покинуть дом «из-за обнаруженной в соседском дворе бомбы». «Дети вышли и час провели в микроавтобусе, оставив дом открытым. Со всех домов „эвакуировали“ только моих детей», — добавила Юдина. — Другие соседи с открытыми ртами только наблюдали это маски-шоу».

Напомним, 23 января в Сети опубликовали видео, в котором неизвестный силовик бьёт ногой Маргариту Юдину во время акции протеста в Санкт-Петербурге — женщину пришлось госпитализировать. После того как Юдина решила подать заявление в СК, к ней приходили сотрудники органов опеки и прокуратуры. Её детьми заинтересовались чиновники: они хотели узнать, планируют ли её сыновья пройти срочную службу в армии, а органы опеки спрашивали, почему её младшая дочь не ходит в школу (она, по словам Юдиной, учится в голландском колледже дистанционно).

ОБЛОЖКА: Маргарита Юдина / Facebook

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.