Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАмериканские школьники запустили кампанию по помилованию ведьмы из Салема

«История должна быть исправлена»

Американские школьники запустили кампанию по помилованию ведьмы из Салема по имени Элизабет Джонсон — младшая: об этом рассказывает The Guardian. Инициативная группа обнаружила, что не все обвинённые в колдовстве были помилованы, — и решила, что справедливость должна быть восстановлена. По их данным, Элизабет Джонсон — младшую приговорили к повешению, но привести приговор в исполнение американской инквизиции так и не удалось, при этом сам приговор до сих пор тоже не был отменён.

Сенаторка от Массачусетса Диана Дизоглио уже пообещала внести поправки в закон от 1957 года, который отменял все приговоры ведьмам и колдунам из Салема. «Важно, чтобы мы работали над исправлением истории, — цитирует издание Дизоглио. — Мы никогда не сможем изменить то, что случилось с этими жертвами, но, по крайней мере, мы можем исправить это положение». Если поправка в законе будет принята, то Элизабет Джонсон — младшая будет последней помилованной ведьмой из Салема.

Процесс над ведьмами и колдунами из города Салема в Массачусетсе завершился в мае 1693 года. Тогда по обвинению в колдовстве повесили 14 женщин и пятерых мужчин, ещё больше двухсот отправили в тюрьму.

Обложка: Wikipedia / Public Domain

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.