Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиИсследование: бренды масс-маркета загрязняют реки Африки

В их числе Zara, H&M и ASOS

Некоммерческая организация Water Witness International опубликовала отчёт, согласно которому больше пятидесяти брендов быстрой моды загрязняют реки Африки, пишет Reuters. Авторы исследования обнаружили, что из-за красителя для джинсов река в Лесото окрасилась в синий цвет, а образцы воды из реки Мсимбази в Танзании показали pH на уровне 12 — это сопоставимо с кислотностью отбеливателя.

Авторы отчёта отмечают, что многие бренды масс-маркета — среди них H&M, Zara и ASOS — размещают свои производства в Африке из-за низкой оплаты труда работников и работниц, а также налоговых послаблений в странах с развивающейся экономикой. Также они говорят, что производство одежды служит катализатором развития экономики этих стран — и что корпорации должны уделять больше внимания вопросам как условий труда, так и экологичного производства.

«Глобальные бренды могут внедрять более эффективные методы работы, но пока их присутствие в Африке мало чем помогло в борьбе с массовым загрязнением, накоплением воды заводами-подрядчиками или даже в обеспечении питьевой воды и удовлетворительных санитарных условий для заводских работников», — цитирует Reuters Ника Хепворта, директора Water Witness International и соавтора отчёта.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.