Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАлексей Навальный написал колонку о вреде коррупции

К годовщине отравления

Сразу три иностранных издания — британское The Guardian, французское Le Monde и немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung — опубликовали колонку Алексея Навального о вреде коррупции, которую он написал к годовщине отравления. В тексте оппозиционный политик рассуждает о том, что именно злоупотребление служебным положением для личной выгоды — истинная причина многих мировых проблем, а также призывает западные страны проявить «политическую волю» и действовать жёстче в отношении некоторых российских политиков и бизнесменов.

«Для того, чтобы начать действовать, не нужны деньги, солдаты, переустройство промышленности или мировой политики — только политическая воля, которой, к сожалению, часто не хватает. Но, может быть, тогда мировые лидеры в своих мемуарах однажды напишут, что смогли решить проблемы „большой повестки дня“, просто устранив их первопричину — без войск, миллиардов долларов и впустую потраченных десятилетий», — заключает Навальный.

Текст на русском языке можно прочитать по этой ссылке.

Обновление от 17:43: Владимир Путин прокомментировал тюремный срок Алексея Навального, так и не назвав его по фамилии. «Что касается фигуранта, о котором вы упомянули, то он осуждён не свою политическую деятельность, за криминальное нарушение в отношении иностранных партнеров», — цитирует Путина телеканал «Дождь».

Обложка: Navalny/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.