Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЖурналистки «Важных историй» рассказали о спам-атаке

В августе неизвестные уже пытались получить доступ к детализации звонков корреспондентки издания Ирины Панкратовой, подделав нотариальную доверенность

Журналистки издания «Важные истории» Алеся Мароховская и Ирина Долинина рассказали о спам-атаке на их телефоны, пишет «Медиазона». Долинина говорит, что за вчерашний день ей пришло больше четырёхсот сообщений от разных интернет-магазинов и сервисов — и что «сообщения всё ещё не прекращаются». Кроме того, обеим журналисткам звонят с неизвестных номеров; Мароховской звонили с номеров других стран.

«Медиазона» также отмечает, что в декабре телефоны независимых журналисток уже пытались взломать — это случилось после того, как Владимира Путина на его пресс-конференции спросили о расследовании «Важных историй», в котором утверждалось, что зять президента Кирилл Шамалов купил 3,8 процента акций компании «Сибур» за сто долларов. Кроме того, в августе неизвестные пытались получить доступ к детализации звонков другой журналистки издания Ирины Панкратовой, подделав нотариальную доверенность.

Медиа «Важные истории» запустилось в апреле прошлого года, его возглавляет Роман Анин. Издание часто пишет на важные общественные и политические темы, а материалы журналистов неоднократно получали российскую журналистскую премию «Редколлегия».

Обложка: «Важные истории»

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.