Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиТалибы пообещали раздельное обучение для мальчиков и девочек в Афганистане

Афганки уже протестуют против террористов у власти

Представители группировки «Талибан», признанной террористической и запрещённой в России, пообещали устроить для мальчиков и девочек в Афганистане раздельное обучение, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya. Кроме того, боевики говорят, что «обеспечат соблюдение прав женщин в Афганистане в соответствии с законами шариата»; также они «призвали» женщин «работать в будущем правительстве».

«Женщины будут жить в рамках шариата. Соседние страны и мировые государства не должны думать, что мы не признаём права женщин. Слава богу, мы мусульмане, и наши женщины тоже мусульманки», — сказал представитель террористического движения Забихулла Муджахид.

При этом сейчас имеются данные, что талибы захватывают в сексуальное рабство и насильно выдают замуж девочек и женщин от 12 до 45 лет. Многие женщины в Афганистане сейчас считают, что при «Талибане» их права не будут соблюдаться, а сами они боятся за свою жизнь. Вчера несколько жительниц Кабула вышли на акцию протеста — а подробнее о том, что ждёт афганок при новом режиме, можно прочитать здесь.

Обложка: flickr / Some rights reserved

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.