Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Индии семья олимпийской спортсменки подверглась травле из-за кастовой дискриминации

Активисты призвали МОК обратить внимание на ситуацию

Семья Ванданы Катарии, нападающей индийской хоккейной сборной, подверглась травле после поражения команды на Олимпиаде в матче против Аргентины. О ситуации сообщает Times of India. Некоторые граждане страны посчитали, что именно Катария виновата в поражении сборной — из-за того, что девушка принадлежит к касте неприкасаемых. После этого жители родного села спортсменки пришли к дому её семьи, где выкрикивали унизительные кастовые оскорбления.

«Они кричали ненавистнические кастовые оскорбления, унизили нашу семью и заявили, что индийская команда проиграла из-за того, что в её составе были неприкасаемые игроки. Они сказали, что в любой вид спорта нельзя допускать неприкасаемых», — рассказал брат спортсменки Шекхар.

При этом многие спортсмены, журналисты и пользователи соцсетей поддержали Вандану Катарию и выступили против кастовой дискриминации в стране. «Вандана Катария не смогла присутствовать на похоронах своего отца, поскольку она должна была тренироваться и выступать вместе со сборной страны. И с чем она сейчас сталкивается? Кастовые оскорбления, травля её семьи. Нападение на такого игрока, как Вандана, есть не что иное, как нападение на саму Индию. Мы все должны извиниться перед ней», — написал пользователь Subham. «Мы не заслуживаем таких игроков», — считает Aniket Mishra.

Помимо этого, активисты направили письмо в МОК, призвав организацию обратить внимание на проблему кастовой дискриминации в стране и безразличие индийский властей.

В свою очередь Вандана Катария опубликовала пост, в котором поблагодарила за оказанную ей поддержку. «Моя семья переживает непростые времена, — написала она. — Я благодарна всем людям, поддержавшим меня».

ОБЛОЖКА: Вандана Катария / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.