Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПреподаватель ВШЭ, обвиненный в домогательствах, назвал истории студенток «клеветой»

Университет не планирует возобновить разбирательство в отношении педагога

Преподаватель-китаист Школы востоковедения НИУ ВШЭ Максим Целуйко, обвинённый студентками направления в сексуализированных домогательствах, отверг обвинения, назвав их «клеветой». Об этом он заявил в эфире телеканала «Дождь».

По мнению Целуйко, его ставят в «заведомо неравное положение с клеветниками» и «лишают возможности защищаться». Также он обвинил СМИ в поддержке студенток и в том, что доказательства требуют от него, а не от девушек.

«Пока я могу сказать только следующее: это клевета, ещё хуже то, что клевета анонимная. Сохраняя анонимность обвинителей, ваше и прочие публикующие эту клевету СМИ лишают обвинённого возможности защищаться, — считает Целуйко. — Вставая на позицию последних, по сути, требуя от меня доказать, что я не совершал некоего порочащего деяния, но не требуя у обвинителей никаких доказательств, подтверждающих бы их обвинения».

Помимо этого, ситуацию прокомментировал руководитель Школы востоковедения вуза Андрей Карнеев. Он заявил, что руководство ВШЭ «вряд ли возобновит разбирательство в отношении» Целуйко, поскольку в статье «никаких новых обстоятельств не сообщают».

Ранее издание Doxa опубликовало материал, в котором рассказывается о харассменте в Школе востоковедения НИУ ВШЭ: по меньшей мере четыре студентки утверждают, что Максим Целуйко неоднократно заводил неформальные отношения со студентками, — при этом он числится в штате сотрудников университета по сегодняшний день. Подробнее о материале Doxa можно почитать здесь.

ОБЛОЖКА: Unsplash

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.