Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

Новости«Холод» запустил флешмоб #запрещённаяпрофессия в поддержку СМИ — «иноагентов»

«Я не понимаю, что дальше будет с моей профессией»

Издание «Холод» запустило кампанию #запрещённаяпрофессия в поддержку независимой журналистики — в частности, изданий, признанных «нежелательными организациями» и «иностранными агентами». В рамках флешмоба «Холод» призвал журналистов рассказать, как они пришли в профессию и как на них повлияло происходящее.

«Всё время с тех пор, как я поступила на журфак, российской журналистике становилось всё хуже — но, кажется, так плохо, как сейчас, не было никогда, — рассказала главный редактор «Холода» Таисия Бекбулатова. — Я не понимаю, что дальше будет с моей профессией. Кто будет сохранять её уровень, когда всё закроется?»

«Я ищу работу и почти не вижу вакансий в журналистике, а СМИ, в котором я последний раз числилась как постоянный сотрудник, вчера закрыли, — написала журналистка Мария Кольцова. — Я могла бы работать хоть в консалтинге, хоть в адвокатуре, хоть где угодно. А я зачем-то долбилась в закрытые двери. Иногда, надо признать, довольно успешно, но двери становились всё толще, тяжелее, и открывать их всё сложнее».

Вчера Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» — позднее издания объявили о закрытии. Ранее Генпрокуратура признала издателя «Пр***та» «нежелательной организацией», а журналисты медиа были внесены в список «иноагентов» — в их числе оказались Юлия Лукьянова, Ольга Чуракова и Соня Гройсман. О том, что они почувствовали, получив дискриминационный статус, и как планируют свою жизнь теперь, можно прочитать здесь.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.