Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Петербурге уволили водителя маршрутки, который отказался везти программиста Ивана Бакаидова с ДЦП

Водитель назвал юношу «шайтаном»

Программист Иван Бакаидов, у которого диагностирован церебральный паралич, рассказал, что водитель маршрутки отказался везти его и требовал выйти из транспорта во время ливня. В итоге он согласился не высаживать Бакаидова только под натиском других пассажиров — своё намерение он аргументировал тем, что не хочет везти «шайтана».

«Водитель открывает дверь, встаёт, говорит: „Выходи“. Господа, это страшно, когда человек на тебя прёт, а ты не можешь ему ответить. На улицу я не хочу, там ливень, я спешу, мне ещё в магазин и ужин готовить, — пояснил Бакаидов. — Доехали мы очень беспокойно — водитель постоянно оборачивался».

Позднее с программистом связалась транспортная компания «ПитерАвто» — представитель перевозчика сообщил, что после случившегося водителя уволили. «Отписалась в вотсап транспортная компания, изучили записи, допросили водителя и уволили. Очень извинялись, — рассказал юноша. — На следующую неделю назначили встречу с директором для личных извинений и обсуждения сотрудничества».

Помимо этого, районная прокуратура начала проверку соблюдения социальных прав инвалида при оказании услуг по пассажирской перевозке.

ОБЛОЖКА: Иван Бакаидов / ВКонтакте

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.