Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЛегкоатлетка Яна Максимова отказалась возвращаться в Беларусь

После инцидента с Кристиной Тимановской

Беларуская легкоатлетка Яна Максимова решила не возвращаться в страну из-за опасений за свою безопасность. Об этом она рассказала в своём инстаграме. Максимова останется в Германии, где сейчас находится вместе с семьёй — спортсменка не участвовала в Олимпиаде в Токио.

Своё решение Максимова объяснила ситуацией с беларуской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, которую против воли пытались вывезти с Олимпиады после того, как она публично раскритиковала спортивное руководство Беларуси.

«К огромному сожалению, сейчас там можно потерять не только свободу но и лишиться жизни, — написала Максимова. — Здесь [в Германии] есть возможность дышать полной грудью и быть одним из тех, кто борется за свободу своих людей, друзей, родных и близких. Мы обязательно победим».

Помимо этого, в своём интервью Беларускому фонду спортивной солидарности Максимова отметила, что в будущем надеется выступить за сборную Беларуси под бело-красно-белым флагом. «16 лет я выступала за сборную, которой на меня было абсолютно всё равно. После всех произошедших событий в Беларусь возвращаться я не планирую. У меня есть маленькая дочь, я не могу рисковать, — рассказала спортсменка фонду. — Я очень надеюсь, что дождусь того времени, когда поеду выступать под бело-красно-белым флагом».

ОБЛОЖКА: Яна Максимова / Instagram

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.