Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Волгоградской области аутичного ребёнка не пустили в аквапарк

По мнению сотрудников аквапарка, ребёнку «нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории»

В Волгоградской области в городе Волжском аутичного ребёнка и его родителей не пустили в аквапарк — мальчик якобы «представлял угрозу». Его мама сняла произошедшее на видео и опубликовала в инстаграме.

Родители пояснили, что специально приехали в комплекс из Астрахани, за 400 километров от дома, на сайте учреждения детям с инвалидностью обещали скидку при посещении. Однако по приезде охранник не разрешил семье войти в здание, объяснив свою позицию тем, что ребёнку «нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории». Также сотрудник аквапарка предложил кому-то из семьи остаться с мальчиком на улице, а остальным пройти внутрь.

«Моего сына Дамирку не пустили в аквапарк потому, что он ребёнок — инвалид с детства, объяснив это тем, что ему нельзя находиться со здоровыми детьми на одной территории», — отметила мама.

Однако владелец аквапарка Григорий Газарян заявил, что лично принял решение не пускать ребёнка в здание: по его мнению, мальчик делал «неконтролируемые движения, скакал, махал руками и ногами». «Пока они ждали, что кто-то из нас выйдет, он уже успел пораниться, мать ему кровь вытирала, — считает Газарян. — Он является потенциально опасным объектом для остальных отдыхающих детей. Он крупный, а в аквапарк приходят и совсем маленькие дети. И этими неконтролируемыми движениями он мог бы сбить маленьких детей, произошло бы несчастье».

В настоящий момент прокуратура Волгоградской области организовала надзорную проверку по факту произошедшего.

ОБЛОЖКАstock.adobe.com

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.