Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиНа Олимпиаде выступила трансгендерная штангистка Лорел Хаббард

Она не смогла одержать победу в соревновании

На Олимпийских играх выступила трансгендерная тяжелоатлетка из Новой Зеландии Лорел Хаббард, об этом сообщает CNN. Спортсменка выступала в весовой категории свыше 87 килограммов, однако все три попытки оказались неудачными. Так, ей не удалось взять вес 120 килограмм и дважды — 125 килограмм.

В итоге спортсменка заняла последнее место. После выступления она сложила ладони в форме сердца, обратившись к зрителям. Помимо этого, Хаббард поблагодарила Международный олимпийский комитет (МОК) за стремление сделать спорт более инклюзивным. «Олимпийские игры видятся мне международным праздником наших надежд, идеалов и ценностей, и я бы хотела поблагодарить Международный олимпийский комитет за стремление сделать спорт инклюзивным и доступным», — отметила она.

Хаббард стала не единственной трансгендерной спортсменкой, прошедшей отбор на Олимпиаду в Токио. Помимо неё, в Олимпийских играх участвуют полузащитница сборной Канады по футболу Куинн, а также Челси Вулф, представляющая сборную США в BMX-фристайле.

Напомним, в соответствии с указаниями Международного олимпийского комитета, опубликованными в ноябре 2015 года, спортсменкам, которые совершают трансгендерный переход, можно соревноваться в женской категории без хирургического перехода, при условии, что их общий уровень тестостерона в сыворотке крови не превышал 10 наномолей на литр в течение 12 месяцев до соревнований.

ОБЛОЖКА: Getty Images

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.