Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиСветлана Тихановская встретилась с Джо Байденом

«Я здесь не одна. За моей спиной — 36 тысяч беларусов, прошедших через аресты и пытки»

Глава оппозиции Беларуси Светлана Тихановская встретилась в Белом доме с президентом США Джо Байденом. После встречи Тихановская рассказала журналистам, что они общались около десяти минут и встреча прошла в очень тёплой обстановке — во время беседы она увидела в президенте США человека, небезразличного к ситуации в Беларуси.

«Я здесь не одна. За моей спиной — 36 тысяч беларусов, прошедших через аресты и пытки. Десять из них погибли. Но все они говорили моим голосом на этой встрече, — отметила она в своём телеграм-канале. — Я горжусь своим народом, который восстал против режима и уже год противостоит ему».

Джо Байден также прокомментировал встречу в своём твиттере. «Для меня было честью встретиться с Тихановской в Белом доме этим утром. США поддерживают стремление граждан Беларуси к демократии и соблюдению прав человека», — заявил он.

Ранее политолог Павел Усов рассказал, что в Беларуси началась третья волна репрессий, направленная против аналитиков. «Я это называю процессом упрощения политической реальности в Беларуси — по сути, сведение её к условиям существования тоталитарного общества, полностью уничтожение какой-либо интеллектуальной альтернативы», — рассказал Усов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.